Украина передала в ООН проект резолюции о размещении миротворцев на оккупированном Донбассе

Документ был обновлен по поручению Порошенко.

Украинская делегация в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке на днях передала на рассмотрение партнерам из Совета безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает УНИАН.

По его словам, украинская сторона передала партнерам в Совете безопасности ООН свою резолюцию о размещении миротворцев еще в 2016 году.

"К сожалению, на то время она не вызвала соответствующей реакции и от партнеров, поскольку Российская Федерация заняла негативистскую позицию", - заявил Елисеев.

"По поручению президента, обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать", - отметил заместитель главы АП.

Также, по его словам, очень важно, что президент Украины Петр Порошенко поедет в Нью-Йорк с целью участия в Генеральной ассамблеи ООН и саммите Совета безопасности ООН.

ВидеоУкраина отреагировала на угрозы Путина

Недавно глава РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, однако эти силы должны находиться только на линии разграничения.

В МИД подчеркнули, что Путин своим заявлением хочет исказить идею миротворческой миссии и представить агрессию на Донбассе внутренним конфликтом Украины. Также дипломаты напомнили, что ранее глава Украины Петр Порошенко официально направил в ООН обращение о развертывании миротворческой операции, однако Россия как государство-агрессор постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать обращение в СБ ООН и даже утверждала, что обращения не было.

Порошенко планирует в ближайшие месяцы представить на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворческой миссии на Донбасс. Во время предварительных телефонных переговоров лидеров государств "нормандского формата" он подчеркнул на необходимости внедрения ее на Донбассе.

Россия также передала в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: