Украина нуждается в уполномоченном по освобождению политзаключенных – родственник пленника РФ

От Порошенко и Гройсмана требуют активной системной работы в направлении освобождения заложников.

Государство должно позаботиться об оплате труда адвокатов украинских политзаключенных в России. Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По ее словам, пленников Кремля все больше, а в Украине до сих пор не определен юридически статус политзаключенных и нет никакого координационного органа, который работал бы над их освобождением. Родственники заложников называют ангелами украинских консулов в России, потому что их помощь часто выходит далеко за пределы их обязанностей. Одновременно государство в целом не слишком последовательно в борьбе за своих граждан, похищенных оккупантом. Родные похищенных предупреждают: если Украина не будет бороться за них изо всех сил, Путин не откажется от своей тактики торговли заложниками.

ВидеоАдвокатов для украинских политзаключенных должно оплачивать государство, - Ирина Геращенко

"Государство не делает главного – оно никак не систематизирует борьбу за освобождение политзаключенных. Стандарные решения уже не работают. Вот мы уже год добиваемся встречи, президент с нами не встречается. Мы готовим новый запрос на встречу. И у нас главный запрос: господин президент, пожалуйста, создайте уполномоченного по освобождению политзаключенных", - просит брат "крымского диверсанта" Евгения Панова Игорь Котелянец.

Геращенко же апеллирует к Кабмину. "Я настаиваю, чтобы в министерстве временно оккупированных территорий был создан специальный отдел правовой помощи семьям заложников. Это неправильно, что наши консулы принимают у себя адвокатов крымских татар, потому что им негде жить. Государство должно взять на себя эти расходы", - убеждает она.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация