Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина никогда не будет просить у Путина разрешения идти в Европу - Порошенко

Украинский президент напомнил, что свобода от Москвы далась Украине очень дорогой ценой.

Украина сделала окончательный выбор пути в Европу, поэтому российскому агрессору не под силу свернуть его с истинного пути.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, - пишет пресс-служба главы государства.

"Мы не допустим реванша. Украинский народ и власть больше никогда не будут просить у Путина разрешения идти в Европу", - заверил украинский лидер.

Он напомнил, что в четверг, 20 сентября, Верховная Рада проголосует за законопроект об изменениях к Конституции Украины, в которой закрепят евроинтеграционные устремления страны.

Фотогалерея Порошенко с топ-чиновниками и украинские флаги. Как в Киеве прошел ход верующих УПЦ КП (10 фото)

Порошенко добавил , что свобода от Москвы далась Украине очень дорогой ценой.

"2911 украинских героев отдали свои жизни на фронте за само право нашего выбора", — подчеркнул президент, добавив, что украинцы не имеют права их предать.

"Борьба за независимую соборную Украину продолжается", — резюмировал Порошенко. Он пообещал действовать решительно, настойчиво и смело, чтобы Россия больше никогда не смогла вернуться в Украину.

ВидеоПорошенко специальным указом приостановил дружбу между Украиной и Россией

Документ подписали еще в 1997 году - Леонид Кучма и Борис Ельцин - во время визита последнего в Киев. Среди деклараций были обещания государств уважать территориальную целостность друг друга, мирное урегулирование конфликтов. Договор продлевался автоматически раз в десять лет. Но не помешал России аннексировать Крым и развязать войну на Востоке Украины.

Порошенко специальным указом приостановил дружбу между Украиной и Россией

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит провокаций после получения Украинской православной церковью Томоса о автокефапію.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции