"Украина – не место для дискриминации и нетерпимости": Порошенко осудил антисемитские акции

Президент заверил, что правоохранители мгновенно реагировать на такие действия.

Президент Украины Петр Порошенко осудил проявления нетерпимости и антисемитизма во время акций националистов в Одессе и Львове.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Считаю недопустимыми попытки протащить эти позорные явления в Украине - как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе. Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека является наивысшей ценностью для Украинского государства", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе.

"Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной", - заверил глава государства.

ПП: Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протащить эти позорные...

Опубликовано Петр Порошенко 4 мая 2018 г.

Напомним, скандал с ксенофобским привкусом разгорается в Одессе по итогам шествия националистов 2 мая, когда по центру города прошли несколько сотен сторонников "Национального корпуса", "Правого сектора" и партии "Свобода".

Руководителю местной ячейки "Правого сектора" Татьяне Сойкиной микрофон дали на Соборной площади. Она в своей речи на митинге заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!". Это выступление транслировали в соцсетях, оно собрало тысячи просмотров и сотни комментариев. "Стоит странная полуграмотная девушка, и толпа взрослых мужчин ее слушает и аплодирует", - удивляются юзеры.

Оставьте свой комментарий