Украина - не единственный театр военных действий России в Европе - Коэн

Противостояние может быть не только на территории каких-либо стран, но и в киберпространстве.

Россия рассматривает Украину как один из театров военных действий, но не единственный.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1 заявил старший сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн.

"Украина - это театр в Европе. В Европе есть и другие театры военных действий. Например, балтийский, который сейчас временно затих, но мы же видим, что в Латвии уже идет раскачка, проходят демонстрации русскоязычного населения против реформы образования. Послезавтра может возникнуть кризис полетов самолетов над Северным морем. Может возникнуть кризис на Кавказе", - считает эксперт.

По словам Коэна, кроме того, есть и другие области противостояния.

"Это киберпространство, информационная война, и дальше могут быть конвенциональные и - Боже сохрани - неконвенциональные ядерные и химические и так далее", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что война на Донбассе закончится победой Украины. "Когда будет мир, когда закончится война - это вопрос гораздо более сложный, но я могу дать ответ и на этот вопрос. Война закончится нашей победой", - подчеркнул он. По словам Порошенко, он не имеет по этому поводу никакого сомнения. 

ВидеоРоссия рассматривает Украину лишь как один из театров боевых действий - Коэн

Российская агрессия может распространиться не только по Украине и Сирии, не исключены конфликты и провокации в странах Прибалтики, Грузии, говорит старший сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. Кроме того, эксперт видит вероятности обострения и в кибервойне.

Россия рассматривает Украину лишь как один из театров боевых действий - Коэн

 

Оставьте свой комментарий