Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина направила обращение в ООН из-за незаконных выборов в оккупированном Крыму

Другой документ был адресован делегациям всех стран-членов ООН.

Украина направила генеральному секретарю ООН, председателю Совбеза и делегациям всех стран-членов официальные письма, которые подчеркивают, что проведение Россией президентских выборов в оккупированном Крыму нарушает устав ООН.

Об этом пишет Укринформ.

В ней говорится о резолюции ВР Украины с ее обращением к международному сообществу в связи с организацией незаконных выборов президента РФ на временно оккупированной части территории Украины – в АР Крым и городе Севастополе.

ВидеоСША не снимут санкции из России, пока она не вернет Украине Крым

Международные санкции против России будут хранить, пока она не вернет Крым и не прекратит агрессию на Востоке Украины. Об этом представитель США в ООН заявила на заседании Совета Безопасности. Его накануне собрала украинская сторона, чтобы обсудить незаконные выборы президента России, которые состоятся на оккупированном полуострове через два дня.

США не снимут санкции из России, пока она не вернет Украине Крым

Также письмо содержит заявление МИД Украины относительно решения оккупационной администрации полуострова провести незаконное голосование в Крыму. Как сообщили в украинской миссии, другой документ подобного содержания был также адресован делегациям всех стран-членов ООН.

Напомним, в начале марта Верховная Рада приняла резолюцию, в которой признала намерение РФ незаконно провести 18 марта выборы в АРК нарушением Конституции Украины и международному законодательству.

В обращении также подчеркивается необходимость не допустить "действий, которые бы могли привлечь органы власти и оккупационную администрацию РФ в нарушении суверенитета Украины, а также прав и свобод человека на временно оккупированной части ее территории". При этом, документ содержит призыв "применить дополнительные санкции против представителей органов власти и оккупационной администрации РФ" в случае проведения незаконного голосования.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пригрозил закрыть диппредставительства РФ в случае проведения выборов в оккупированном Крыму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции