Украина может потерять поддержку США в случае увольнения главы НАБУ – экс-советник Байдена

Майкл Карпентер назвал возможное увольнение позором.

Если Верховная Рада проголосует увольнения руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и председателя антикоррупционного комитета парламента Егора Соболева, это может повлечь за собой прекращение поддержки Украины со стороны США.

На это указывает заявление Майкла Карпентера, советника по внешней политике экс-вице-президента США Джо Байдена и бывшего заместителя помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, а ныне директора аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете.

"Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного Комитета и главы НАБУ, я буду рекомендовать сократить всю помощь от правительства США Украине, включая политику безопасности. Это позор", — написал Карпентер у себя в Twiiter.

ВидеоВ США отреагировали на конфликт НАБУ и ГПУ в Украине

Напомним, главы парламентских фракций "Блок Петр Порошенко" Артур Герасимов и "Народный фронт" Максим Бурбак зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, согласно которому руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника хотят уволить без проведения внешнего аудита.

6 декабря народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев был рекомендован на увольнение с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За такое решение проголосовали 12 народных депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", "Возрождение", "Оппозиционного блока". Двое воздержались. Работа Соболева была признана неудовлетворительной. Далее решение будет передано на рассмотрение Верховной Рады Украины.

 

ВидеоАнтикоррупционный комитет проголосовал за увольнение Соболева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация