Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина имеет потрясающий самый смелый народ - Саакашвили

В столице состоялась акция солидарности украинцев и грузин.

В столице состоялась акция против российской оккупации территорий Украины и Грузии. На Михайловской площади собралось три сотни человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С украинскими и грузинскими флагами митингующие призвали остановить аннексию Крыма и Абхазии.

Эта акция стала реакцией на последние события в Грузии. Россия подала предложение об объединении образовательного, информационного пространства и армии с Абхазией, что означает полную аннексию территории.

Такие акции одновременно проходили в Тбилиси, Берлине и других городах. Участники говорят, они не смирились с аннексией территорий и будут противостоять агрессору.

"Это общая тенденция, сегодня рискуют практически все соседи Российской Федерации. Кто пытается поднять голову - он рискует быть анексованим, захваченным, оккупированным", - пояснил организатор акции Олег Саакаян.

К киевским протестующим присоединился бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что именно Майдан стал началом новейшей не только украинской, но и мировой истории. И именно в Киеве были похоронены надежды России снова стать империей.

"Я уверен, что Украина преодолеет все сложности, это потрясающий самый смелый народ. Самый боеспособный народ, который явил чудеса героизма против чумы ХХ века, который ежедневно спасает Европу от новой империи зла, нового татаро-монгольского ига. Это Украина", - произнес Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что украинский народ спасает Европу от нового ига.

ВидеоВ Киеве состоялась антироссийская украинско-грузинская акция протеста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции