Украина и Япония подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина - первая страна региона, с которой Япония подписала подобный документ.

12 октября Украина и Япония подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обороны.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Качественно новый шаг для развития оборонно-атлантического сотрудничества. Кстати, Украина - первое государство нашего региона, с которым Япония подписала подобный документ", - написал он в Twitter.

Целью этого Меморандума является создание условий для продвижения двустороннего сотрудничества и обменов в сфере обороны, говорится на сайте посольства Украины в Японии.

Украинская делегация во главе с Василием Боднаром находилась в Японии 11 и 12 октября. Ее целью было проведение первых украино-японских консультаций по вопросам безопасности. Украинские дипломаты встречались и проводили консультации со своими японскими коллегами, представителями оборонных ведомств Японии, а также посетили базу Морских сил самообороны Японии "Йокосука".

"В ходе консультаций стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, прежде всего по глобальной и региональной безопасности, а также перспектив расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны", - говорится в сообщении посольства.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом закон об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2019 год. В документе предусматривается выделение 250 млн долларов на помощь в сфере безопасности Украины. Эта сумма является большей, чем раньше. 

ВидеоСенат США поддержал проект оборонного бюджета, который предусматривает выделение Украине 250 миллионов долларов

Четверть миллиарда долларов на помощь Украине. Сенат США поддержал проект оборонного бюджета на 2019 год. Документ предусматривает выделение Украине 250 миллионов долларов. Причем 50 миллионов из этой суммы должны направить на летальные виды вооружений.

Сенат США поддержал проект оборонного бюджета, который предусматривает выделение Украине 250 миллионов долларов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции