Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и США вместе будут искать военнопленных и пропавших без вести

Важный меморандум подписали Чалый и МакКиг.

Представители Украины и США подписали меморандум по поиску военнопленных и пропавших без вести.

Об этом сообщили в Посольстве Украины в США.

Как отмечается, торжественная церемония состоялась при участии украинского посла Валерия Чалого и директора Агентства Келли МакКига.

В частности, меморандум даст возможность поиска в Украине и возвращения в США останков американских солдат, погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны. Подписанный документ также предусматривает обмен опытом с американской стороной относительно особенностей поиска военнослужащих ВСУ и других силовых структур, которые пропали без вести или попали в плен во время нынешней вооруженной агрессии России против Украины.

В посольстве отметили, что это уже третий меморандум о взаимопонимании, заключенный между украинской властью и Министерством обороны США в этом вопросе. Предыдущие документы были заключены Службой безопасности Украины и Министерством по делам ветеранов Украины.

Напомним, 17 июля состоялось заседание трехсторонней контактной группы в Минске. Участники переговоров договорились о новом перемирии, которое должно воцариться в ночь на воскресенье, 21 июля. Также была достигнута договоренность об обмене пленными в формате 101 на 50 с представителями "ДНР" и по формуле 107 на 19 с представителями "ЛНВ".

ВидеоНа встрече в Минске удалось договориться об очередном перемирии на Донбассе

В Минске Трехсторонняя контактная группа не достигла существенного прогресса в вопросе обмена пленными. Стороны согласовывали количество и фамилии претендентов на обмен. Зато конкретных договоренностей удалось достичь в вопросе ремонта моста в Станице Луганской. Сначала должны демонтировать фортификационные сооружения, дальше за ремонт опор возьмется украинская сторона.  

На встрече в Минске удалось договориться об очередном перемирии на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции