Украина и НАТО имеют все необходимые инструменты для евроатлантической интеграции - Столтенберг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вопрос предоставления Украине индивидуального плана действий относительно вступления в Нато пока остается открытым.

Украина и НАТО имеют полный инструментарий, необходимый для движения страны вперед на пути к евроатлантической интеграции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас есть много разных инструментов: Национальная годовая программа, Комиссия Украина-НАТО, различная деятельность в рамках партнерства - все это уже есть. Много инструментов могут быть использованы, чтобы укреплять наше партнерство и помочь Украине продвигаться в направлении евроатлантической интеграции", - сказал он.

В то же время генсек НАТО ушел от ответа, получит ли Украина в этом году Программу усиленных возможностей и План действий относительно членства.

Кроме этого, Столтенберг отметил, что в апреле в Вашингтоне на празднование 70-й годовщины НАТО приглашены партнеры из разных стран, намекнув на представителей из Украины и Грузии.

Напомним, 7 февраля народные депутаты поддержали решение о внесении изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. В Альянсе призвали продолжать реформы. В свою очередь, Рада попросила у НАТО индивидуальный план действий относительно вступления в НАТО и призвала предоставить Украине рекомендации и практическую поддержку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции