Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Грузия должны как можно скорее стать членами НАТО - министр обороны Польши

По словам чиновника, поддержка этих стран является приоритетом польской политики.

Украина и Грузия стараются как можно лучше выполнять свои свои обязательства в рамках сотрудничества с НАТО, и они должны как можно быстрее стать членами Альянса.

Об этом во время заседания Парламентской Ассамблеи НАТО в Варшаве заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает Укринформ.

"Приоритетом польской политики является поддержка Украины и Грузии. По нашему убеждению, эти обе страны пытаются как можно лучше выполнять свои обязательства в рамках сотрудничества с НАТО. Мы убеждены, что как Украина, так и Грузия должны как можно скорее вступить в НАТО", — сказал он.

Польский министр отметил, что Украина, Грузия и Молдова - партнеры Альянса, "которые больше всего могут пострадать от дестабилизации со стороны России". Он призвал НАТО помнить об этом.

Напомним, по поручению президента Петра Порошенко его команда готовит поправки к Конституции, которые бы законодательно закрепили желание Украины вступить в Евросоюз и НАТО. Ранее Североатлантический Альянс признал стремление Украины стать полноценным членом организации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции