Украина и еще три европейские страны присоединились к санкциям ЕС против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничительные меры продлены до марта следующего года.

Украина и еще три европейские страны присоединились к санкциям, введенным Евросоюзом против России за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Об этом 22 октября сообщается на сайте Совета ЕС.

Кроме Украины, к продлению антироссийских санкций присоединились кандидаты на вступление в ЕС Албания и Черногория, а также Норвегия, которая является членом Европейской ассоциации свободной торговли.

Эти страны гарантируют, что их национальная политика будет соответствовать решению Совета ЕС о продлении санкций. "Европейский Союз отмечает это обязательство и приветствует его", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 сентября Совет Европейского союза принял решение о продлении персональных санкций против россиян и сепаратистов в Крыму и на Донбассе, а также юридических компаний. Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, были продлены до 15 марта 2019 года.

Санкции действуют против 155 человек и 44 компаний. Они предусматривают замораживание активов на территории ЕС и запрет на въезд в страны-члены Европейского союза.

ВидеоВступило в силу решение Совета ЕС о продлении антироссийских санкций еще на полгода

Действовать они будут до следующей весны - 15 марта. И предусматривают замораживание активов и ограничения передвижения для 155 россиян и сепаратистов в оккупированном Крыму и на Донбассе. Также в черном списке 44 организации.

Вступило в силу решение Совета ЕС о продлении антироссийских санкций еще на полгода

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции