Украина и еще четыре страны присоединились к санкциям ЕС в отношении Крыма

Срок их действия продлен до 23 июня 2019 года.

Пять стран, которые не являются членами Европейского Союза, присоединились к решению Совета ЕС продлить санкции, введенные из-за аннексии Крыма.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федеріки Могерини.

Решение о санкциях поддержали страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, которая является членом европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия.

"Они гарантируют, что их национальная политика будет соответствовать этому Решению Совета. Европейский Союз отмечает это обязательство и приветствует его", - говорится в заявлении.

Санкции предусматривают запрет компаниям инвестировать в аннексированный Крым и импортировать товары с полуострова. 18 июня Совет ЕС продлил срок их действия до 23 июня 2019 года.

ВидеоЛидеры Евросоюза договорились о продлении санкций против России

Лидеры стран ЕС достигли договоренностей во время ночного саммита в Брюсселе. Ограничения против России, срок которых истекал 31 июля, продлят из-за отсутствия прогресса в решении конфликта в Украине. Лидеры ЕС также договорились создать лагеря для спасенных с моря мигрантов.

Лидеры Евросоюза договорились о продлении санкций против России

 

Оставьте свой комментарий