Украина и ЕС начали новый этап сотрудничества планом на 4 года

Ключевым его признаком будет реализация ассоциированного членства.

Представители Совета Европы и украинские чиновники подвели итоги сотрудничества в 2015-2017 годах. Также они фактически дали старт очередному этапу на ближайшие четыре года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

План действий, определенный в МИД, должен помогать Украине реализовывать соглашение об ассоциации и фактически является помощью европейцев относительно реформ. "Приоритетными темами сегодня является помощь Совета Европы в укреплении антикоррупционных механизмов, в реформе судопроизводства, децентрализации. И также мы будем работать над отдельным моментам – усилением помощи внутренне перемещенным лицам", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

ВидеоСтала известна дата вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС

В Евросоюзе констатировали хорошее сотрудничество и реальные достижения, однако и подчеркнули необходимость не останавливаться на пути позитивных изменений. "Наш новый палан будет строиться на имеющихся достижениях и том, что надо сделать. Без преувеличения – Украина и Европа уже много сделали вместе, и впереди еще немало необходимых реформ", - заявила директор офиса генерального директората программ Совета Европы Верена Тейлор.

Как уже сообщалось, соглашение об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу 1 сентября. Его уже ратифицировали все члены союза, заявил глава украинского представительства евросоюза Хьюг Мингарелли. Он уверен, что от реализации положений договора выиграют и Украина, и ЕС.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: