Украина и ЕС будут сотрудничать для противодействия угрозам вмешательства в выборы – Порошенко

Выборы состоятся в следующем году.

Европейский союз и Украина договорились координировать свои действия для борьбы с вмешательством в выборы, которые состоятся в 2019 году.

Об этом говорили во время двадцатого саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

"Это последний саммит перед очень важными выборами, как в Украине – парламентскими и президентскими, так и в ЕС в следующем году", - сказал президент Украины Петр Порошенко, которого цитирует его пресс-служба.

Повлиять на выборы может попробовать Россия.

"Без сомнения, Кремль попытается снова вмешаться, но в этот раз мы будем готовы. Мы согласились координировать и принять совместные меры для противодействия угрозам вмешательства любого характера, независимо от того, это кампания по дезинформации или кибератаки", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по результатам саммита.

Что не понравится Кремлю в итоговом заявлении 20-го саммита ЕС-Украина, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоВ Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС: подробности

В Брюсселе состоялся 20-й, юбилейный саммит Украина-ЕС. Нашу делегацию возглавил президент Порошенко. Евросоюз представляли председатель Совета ЕС Дональд Туск и глава Еврокомиссии - Жан-Клод Юнкер. Европейские лидеры заявили - реформы и борьба с коррупцией должны оставаться приоритетом украинской власти. По итогам встречи лидеры одобрили совместное заявление. В ней однозначно указано: Россия страна-агрессор, российские войска - вторглись в Украине еще в феврале 2014 года, поэтому санкции должны оставаться до полного выполнения Минских соглашений.

В Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС: подробности

 

Оставьте свой комментарий