Украина хочет видеть Турцию в группе "друзей Крыма" - президент

Эту идею глава государства озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке.

Украина рассчитывает на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после завершения заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, - пишет Укринформ.

"Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке", - сказал Порошенко.

Он сообщил, что во время переговоров вместе с президентом Эрдоганом они отметили "недопустимость ситуации с нарушением прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается из-за репрессивные действия РФ".

ВидеоПорошенко попросил Эрдогана поддержать инициативу миротворческой миссии на Донбассе

"Обыски и аресты, притеснения и преследования, запугивания и вытеснения всех, кто не согласен с оккупацией или политикой захватчиков стали, увы, обыденностью в оккупированном Крыму", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось ранее, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Администрацию президента Украины на переговоры с Петром Порошенко. В рамках визита Эрдогана состоялось шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией под сопредседательством лидеров государств.

ВидеоРеджеп Эрдоган с официальным визитом прилетел в Украину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: