Украина хочет продолжить переговоры с Ryanair - Гройсман

Украинское правительство хочет продолжить переговоры с компанией-лоукостером Ryanair.

Украинское правительство хочет продолжить переговоры с компанией-лоукостером Ryanair.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Facebook.

Премьер-министр провел специальное совещание с руководством Мининфрастурктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", Ассоциации "Аэропортов Украины" и Офиса привлечения и поддержки инвестиций. Так, в ходе переговоров представители решили обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины для оценки переговоров с Ryanair по соблюдению законодательства и условий конкуренции.

Также Гройсман отметил, что переговоры с лоукостером решили восстановить. В переговорах примет участие также Министерство инфраструктуры и аэропорт "Борисполь", а также директор UkraineInvest Даниэль Билак.

Кроме того, Министерство инфраструктуры должно быстро разработать Стратегию развития транспортной отрасли в авиасегменти, в частности, стратегию развития украинских аэропортов с привлечением лоукостов.

Останніми днями ЗМІ обговорюють тему зміни планів ірландської авіакомпанії #Ryanair виходити на український ринок. Ситуа...

Опубликовано Volodymyr Groysman 11 июля 2017 г.

Напомним, в понедельник, 10 июля, компания-лоукостер Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Отметим, министр инфраструктуры Владимир Емельян собирается 12 июля внести на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении гендиректора Международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

ВидеоЛоукостер Ryanair не будет работать в Украине

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация