Украина готовит пакет разноплановых санкций против причастных к выборам в ОРДЛО и украинских предприятий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности, под действие экономических ограничений попадут наблюдатели за "выборами" и предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом РФ.

Украина готовит санкции против причастных к организации и проведению "выборов" в "ЛДНР" и украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом России.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения Киевского бронетанкового завода.

"Сейчас готовится новый пакет санкций Советом безопасности и обороны, готовят предложения Кабинет министров, Служба безопасности. Верховная Рада внесла свои предложения. И я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения так называемых фейковых “выборов” на оккупированной территории, и против широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом и усиливают сферу безопасности и обороны Российской Федерации”, - подчеркнул он.

По словам Турчинова, в этом списке могут быть и представители отдельных европейских стран, которые “из провокационных соображений делали вид, что они наблюдают за фейковыми антизаконными "выборами" на оккупированной территории".

Также секретарь СНБО отметил, что Украина противостоит российской агрессии как введением санкций, так и ограничением какой-либо поддержки российской промышленности.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции