Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина готовит иск в Международный суд ООН из-за российской агрессии в Азовском море - Порошенко

Документ этот уже зафиксировано, - рассказал детали украинский президент.

Украина хочет подать иск в Международный суд ООН, требуя признать ответственность России за акт агрессии в Черном море.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время эфира на одном из телеканалов.

"Готовится иск в Международный суд ООН в связи с актом агрессии. Документ этот уже зафиксировано. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства", - отметил он.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

ВидеоЗащищать пленных украинских моряков согласились более полусотни адвокатов из Крыма и России

Это и крымчане, и юристы из Москвы, как представители адвокатских сообществ, так и отдельные адвокаты. Николай Полозов, координирующий защиту украинцев, уже во вторник планирует отвезти список в Киев. Здесь его рассмотрит межведомственная группа и решит, кто будет защищать пленников.

Защищать пленных украинских моряков согласились более полусотни адвокатов из Крыма и России

Напомним, 29 ноября Европейский суд по правам человека обязал Россию предоставить информацию о захваченных в плен украинских моряков. Россия должна была предоставить информацию о захвате военнослужащих и юридические основания их удержания. Также московская власть должна была сообщить о месте содержания моряков, информировать об их ранения и оказанную медицинскую помощь. Российское правительство должно предоставить эту информацию до понедельника, 3 декабря.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции