Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина еще не получила ответ от России на ноту о непродлении договора о дружбе

Срок его действия истекает 31 марта 2019 года.

Украина еще не получила от России официального ответа на ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами.

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНИАН.

"Нет. Мы только сегодня передали. Ответ мы пока не получили", - сказал он.

Соответствующую ноту отечественное МИД отправило в Российской федерации 21 сентября. Климкин заявляет, что Россия нарушила основные положения этого договора военной агрессией, экономическим давлением и ущемлением прав украинцев. Поэтому Украина не собирается его продлевать и в международных судах жалуется на нарушение Кремлем территориальной целостности Украины.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, который назвали "Большим договором", был подписан 31 мая 1997 года тогдашними президентами двух стран Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. Срок его действия истекает 31 марта 2019 года.

ВидеоМИД Украины сообщило РФ о приостановлении дружественного договора между странами

Украина не продлит с Россией договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве - соответствующую ноту отечественное МИД отправило в Российскую Федерацию - сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. Военной агрессией, экономическим давлением и ущемлением прав украинцев Россия нарушила основные положения этого соглашения - заявляет Климкин. Поэтому Украина не собирается его продлевать и в международных судах жалуется на нарушения.

МИД Украины сообщило РФ о приостановлении дружественного договора между странами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции