Украина должна выйти из тупика, а РФ переворачивает "Минск" с ног на голову - Климкин

По мнению министра, необходимо сделать решительные шаги по освобождению политических заключенных и заложников в России.

Украина должна выработать с международными партнерами эффективную тактику давления на Россию, чтобы выйти из тупика, в который РФ заводит Минские договоренности.

Об этом информирует глава МИД Украины Павел Климкин, пишет "Голос Америки".

По мнению министра, необходимо сделать решительные шаги по освобождению политических заключенных и заложников в России.

"Мы говорили об этом с госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне. То есть сначала безопасность и то, что касается людей, а потом можно идти дальше", – отметил глава МИД.

Климкин также прокомментировал победу Емманюеля Макрона на президентских выборах во Франции. "Поэтому я уверен, что он и его команда будут очень последовательно и мощно работать над тем, чтобы давить на Россию, что она выполнила, то что должна выполнить, а Россия сейчас сознательно меняет тактику, пытаясь завести все в тупик своими решениями, а также тем, что сейчас они пытаются как-то создать совсем другую логику, говоря о какой-то мистический "народ Донбасса", – отметил Климкин.

"Такая логика сознательно направлена на то, чтобы поднять ставки и чтобы легализовать российский протекторат, который они собственно уже создали на Донбассе. Но всем прекрасно понятно, что это – дорога в никуда", – отметил он.

"Поэтому сейчас нам нужно совместно найти непростую тактику, поскольку простых решений здесь нет, каким образом пытаться давить на Россию, чтобы выйти из этого тупика, в который она заводит Минские договоренности", – резюмировал глава МИД.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон может выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандского формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украины, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Лавров и Тиллерсон встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию в Украине и Сирии

Встреча началась час назад и продолжается. Украинский министр иностранных дел заявляет, что Тиллерсон хорошо подготовленный для встречи с Лавровым. Климкин также говорил о возможности телефонного разговора с Тиллерсоном сразу после встречи, чтобы иметь понимание, к какому именно согласию пришли США и Россия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: