Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина должна создать Антикоррупционный суд в соответствии с требованиями МВФ - Госдеп США

В Вашингтоне напомнили, что МВФ предоставляет существенную финансовую поддержку украинскому правительству.

Соединенные Штаты призвали правительство Украины создать независимый Антикоррупционный суд в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Она напомнила, что МВФ настаивает на ключевой роли совета международных экспертов при выборов судей Антикоррупционного суда. Вашингтон соглашается с этой позицией, отметила представитель Госдепа.

"Законопроект о суде должен удовлетворить МВФ, который оказывает существенную финансовую поддержку украинскому правительству. Поэтому мы призываем украинское правительство обсудить соответствующие законодательные предложения непосредственно с МВФ и принять законопроект, который отвечает требованиям МВФ. Антикоррупционный суд должен сделать важную работу для народа Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, МВФ уже год не дает Украине очередной транш кредита, поскольку Киев замедлил реформы и своевременно не выполняет взятые обязательства. Одни из ключевых требований для выделения очередного транша кредита от МВФ – создание Антикоррупционного суда и установления рыночной стоимости газа для населения.

ВидеоК созданию Высшего антикоррупционного суда имеют претензии международные сообщества

На этой неделе в парламенте должны принять - или не принять! - без преувеличения эпохальное решение: о создании Высшего антикоррупционного суда. К президентскому законопроекту о суде имеют огромные претензии не только политические оппоненты Петра Порошенко, но и международное сообщество.

К созданию Высшего антикоррупционного суда имеют претензии международные сообщества

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции