Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина должна ответить на вызовы, когда договор о ликвидации ракет не действует - Климкин

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что РФ годами сознательно нарушала свои обязательства относительно Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Украина должна реагировать на новые вызовы относительно собственной безопасности, в то время, когда Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности не действует.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в интервью "Голосу Америки".

Министр подчеркнул, что РФ годами сознательно нарушала свои обязательства относительно Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

"Вызывающее поведение России привело к предпосылок новой мировой гонки вооружений", - сказал Климкин.

Поэтому он убежден, что Украина должна достойно отвечать на эти вызовы. "Мы к этому готовы", - заверил Клімін.

"Мы имеем потенциал в сфере ракетного оружия. Какие ракеты нужны нам, в будущем решать будем именно мы", - резюмировал министр.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

ВидеоМосква вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции