Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина договаривается о безвизе с более 60 странами

В список входят страны, которые имеют безвиз с Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Украины проводит переговоры с 61 страной "белого шенгена" относительно безвиза.

Об этом сообщил начальник отдела консульско-правовым вопросам, заместитель начальника консульского управления обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло, пишет УНН.

"Список так называемого "белого шенгена" - это такой список, в который включено и Украину. Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней. Помимо Украины, в списке есть еще 61 государство. Со всеми ними мы ведем диалог, безвизовый, направленный на то, чтобы граждане Украины, которые имеют право въезда в ЕС без виз, имели также право въезда и в эти страны, граждане которых, в свою очередь, въезжают без визы в Европу. Мы это предлагаем на взаимной основе. Мы к вам безвиз – вы к нам, чтобы география безвизовых путешествий граждан Украины была шире", - сказал Миняйло.

В список, кроме стран ЕС и Шенгенской зоны, входят также Уругвай, Перу, Колумбия, Мексика, Сейшельские острова, Багамские острова, Антигуа и Барбудда, Македония, Албания и другие.

С четырьмя странами Латинской Америки Украина может заключить соглашения об отмене виз уже в ближайшее время.

"С четырьмя странами этого региона были детально обсуждены возможности уже в ближайшее время составления договоров об отмене визового режима. Это Уругвай, Перу, Колумбия. Предметные дискуссии были относительно Мексики", — отметил Меняйло.

Отметим, что сейчас граждане Украины могут путешествовать без визы в 85 стран мира.

В начале апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина завершает переговоры о безвизовом режиме с Македонией. МИД также анонсировало планы договориться об упрощении визовых режимов с Южной Кореей и Таиландом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции