Украина будет патрулировать Черное море совместно с береговой охраной Турции – Аваков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр в восторге от уровня готовности соответствующей службы партнеров.

Министр внутренних дел Арсен Аваков договорился про совместное с Турцией патрулирование Черного моря украинскими пограничниками. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Фотогалерея Аваков домовився про патрулювання Чорного моря (9 фото)

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече с командующим береговой охраны Турецкой Республики Ахметом Кендиром. "Проводим серьезные консультации и работу относительно совместных действий с нашими пограничниками – механизмы мониторинга и оперативного реагирования, совместные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Черном море", ‑ пояснил Аваков.

ВидеоАваков вместе с турецкими коллегами проинспектировали пролив Босфор на наличие нелегальных судов

Первое украино-турецкое патрулирование акватории Черного моря. Сегодня министр внутренних Украины Арсен Аваков вместе с турецким контр-адмиралом Ахметом Кендиром на борту корвета "Гювен" обсудили перспективы будущего сотрудничества и проинспектировали пролив Босфор на наличие нелегальных судов.

Аваков вместе с турецкими коллегами проинспектировали пролив Босфор на наличие нелегальных судов

Министр добавил, что сейчас продолжаются наработки формата совместных действий силовиков двух государств. "Мы обсуждаем механизмы мониторинга пространства и совместное принятие решений тех или иных ситуаций", ‑ подчеркнул он. По словам главы МВД, в сентябре состоятся новые встречи украинских и турецких коллег в Киеве и Одессе.

Также Аваков отметил, что Украина может равняться на Турцию и многое у нее перенять. "Вынужден признать, что мы должны равняться на турецкую модель береговой охраны. Мы должны стремиться к такому материальному оснащению", ‑ сказал он.

Береговая охрана Турции (Sahil Güvenlik) является правоохранительным ведомством, созданным в современном виде в 1982 году. Оно входит в состав министерства внутренних дел Турции, а при возникновении чрезвычайных ситуаций и во время войны действует под командованием военно-морских сил. Береговая охрана обеспечивает безопасность побережья, территориальных и внутренних вод, вод Мраморного моря, проливов Босфор и Дарданеллы, охраны портов и гаваней, предупреждает и предотвращает все виды контрабандной деятельности на море, проводит поисковые и спасательные операции. Подразделения службы размещены в 66 морских портах Турции, штатная численность береговой охраны составляет 5 тысяч работников. Они имеют в своем пользовании 4 корвета, 97 кораблей общего назначения, 73 катера, 14 вертолетов и 4 самолета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции