"Украденный" украинский паспорт Саакашвили нашли в квартире его соратника

Сам политик ранее уверял, что правоохранители похитили его паспорт.

Украинский паспорт лишенного гражданства Украины, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который, по его словам, украла полиция, нашли в квартире руководителя Киевского областного отделения партии "Движение новых сил" Севериона Дангадзе.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде.

"По состоянию на вчера после обысков у Севериона Дангадзе в его помещениях в Киеве наконец-то был найден паспорт гражданина Саакашвили, который, по его словам, был то ли у Авакова, то ли у Порошенко. Найдена стартовая ложь с момента его циничного, за 300 тысяч долларов, прорыва украинской границы", - добавил он.

Напомним, ночью на Полтавщине задержали соратника лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе, который пытался сбежать в Россию, и изъяли документы в подтверждение получения денежных средств от олигарха "семьи Януковича" Сергея Курченко.

По словам Луценко, правоохранители пытались задержать Дангадзе еще 2 декабря на стоянке супермаркета во Львове, однако он убежал. Зато удалось задержать мужчину, который его сопровождал.

"Имя его Назар, он работает постоянным консультантом в парламентском комитете по вопросам антикоррупционной политики. Он был задержан с сумкой, полной документов, в которых указано, куда тратились деньги Сергея Курченко - на автобусы, телевидение, питание, подкуп различных лиц, в том числе журналистов", - отметил генпрокурор.

Как сообщалось ранее, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций) . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

После этого сторонники вытащили Саакашвили из машины СБУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация