Угрожали сделать из Сенцова овощ. Адвокат рассказал жуткие причины конца голодовки политзаключенного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенцову обещали принудительное кормление.

Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что украинский политзаключенный и режиссер прекратил голодовку, потому что из него угрожали "сделать овощ" и обещали принудительное кормление.

Об этом адвокат рассказал в интервью Медузе.

"Ему дали время подумать. Если он не уйдет из голодовки с завтрашнего дня, то будет произведено принудительное кормление – его увезут в реанимацию, там прикуют к кровати, вставят трубку и будут принудительно кормить", - заявил Динзе.

Он добавил, что из Сенцова также обещали сделать овощ – "это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту".

Адвокат отметил, что Европейский суд по правам человека, когда вмешался в голодовку Олега Сенцова, указал российской стороне, что принудительное кормление приравнивается к пыткам - и предостерег от этого. "Но разве когда-то российскую сторону что-то останавливало, если они захотят что-то сделать?", - отметил Динзе.

Сенцов хотел продолжить голодовку. По словам адовката, если бы политзаключенному не пригрозили принудительным кормлением, физической силой и тем, что из него будут делать овощ, он бы не заканчивал ее. 

Олег Сенцов прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Об этом он написал в письме, переданном через Дмитрия Динзе.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции