"Угроза одна и та же". Порошенко заверил, что Украина будет поддерживать "братский грузинский народ"

Он подчеркнул, что общий враг делает страны гораздо ближе.

Украина и Грузия имеют общие угрозы, но в трудные времена могут рассчитывать друг на друга.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Тбилиси на брифинге с главой Грузии Георги Маргвелашвили, сообщает пресс-служба главы государства.

"100 лет назад мы потеряли независимость – и Украина, и Грузия. И тем ответственнее должны быть наши действия сейчас для того, чтобы сохранить и защитить украинский и грузинский суверенитет, украинскую и грузинскую территориальную целостность, украинскую и грузинскую независимость. Защитить нашу свободу и защитить нашу демократию", - сказал он.

"Угроза для нашей свободы, независимости и демократии есть одна и та же. И мы никому не позволим диктовать будущее нашим великим народам. И это делает нас намного ближе", - подчеркнул Порошенко.

"Украинцы твердо верят, как это было и раньше в трудные времена – украинцы могут рассчитывать на братский грузинский народ так же, как братский грузинский народ может рассчитывать на твердую поддержку украинцев! Так было в 2008, так было в 2013, так есть и сейчас", - добавил президент Украины.

ВидеоПорошенко прибыл с официальным визитом в Грузию

Напомним, 17 июля президент Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом заверил в готовности максимально содействовать восстановлению молдавской территориальной целостности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация