Угроза для свобода слова: в ВР могут обсудить законопроекты о противодействии угрозам нацбезопасности

Законопроект был внесен нардепами из комитета нацбезопасности и обороны.

К включению в повестку дня парламента 13 июля стоит законопроект по противодействия угрозам нацбезопасности в информационной сфере.

Об этом информирует нардеп Ольга Червакова на странице в Facebook.

Законопроект внесен нардепами из комитета нацбезопасности и обороны Иваном Винником, Дмитрием Тимчуком и Татьяной Чорновил. Согласно проекту закона, угрозами нацбезопасности в информационной сфере, в частности предлагается считать "осуществление влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами". Предлагается предлагают считать это составной частью "технологического терроризма". СБУ предоставляется право без решения суда с помощью провайдера блокировать доступ к любому информационному ресурсу. Основанием для этого может быть решение прокурора, следователя, согласованного с прокурором, или решение СНБО.

Завтра в парламенте будет совершено новую попытку наступления на свободу слова. Для включения в повестку дня стоит законоп...

Опубликовано Olga Chervakova 12 июля 2017 г.

По словам Черваковой, все информационные ресурсы, которые освещают эти события, станут кандидатами на закрытие.

ВидеоХакеры временно парализовали сайт Министерства образования откровенными фото неизвестной блондинки

Также в четверг в Верховной Раде будет согласовываться в целом законопроект о кибербезопасности. Так, в переходных положениях вносятся изменения в Закон "Об информации" предлагается ввести новое понятие - "технологическая информация". Это информация о все технологические процессы в любых отраслях хозяйства, а также - информация о процессах, негативно влияющих на состояние здоровья и безопасности людей, состояния окружающей природной среды, экономической, политической, социальной стабильности общественных отношений или осуществление субъектами хозяйствования деятельности.

Напомним, 27 июня Украину поразила масштабная хакерская атака. О вирусе Petya.А около 14:00 сообщили банки, государственные и коммерческие предприятия.

1 июля Служба безопасности Украины заявила о том, что ей удалось установить причастность спецслужб РФ к атаки вируса-вымогателя Petya.A. В "Госдуме РФ" такое заявление назвали "фейком". Главной целью масштабной кибератаки вирусом Petya.A СБУ называет дестабилизацию ситуации в Украине.

Тем временем полиция изъяла серверы компании M.E.Doc за расследование кибератаки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: