Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уголовный кодекс большой, на каждого найдем статью – Зеленский о решении КС о незаконном обогащении

Кандидат считает, что Украина откатилась на 10 лет назад в борьбе с коррупцией.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что Конституционный суд руководствовался не интересами Основного закона, отменяя статью Уголовного кодекса относительно незаконного обогащения.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"То, что произошло - это 10 лет назад в антикоррупционной борьбе. Мы понимаем, что Конституционный суд защищает не Конституцию, к сожалению, а защищает состояние наших провластных вельмож", – сказал Зеленский.

"Я хочу сказать, что Уголовный кодекс у нас большой, на каждого найдем статью", – добавил кандидат в президенты.

Напомним, ранее Конституционный Суд Украины признал статью о незаконном обогащении "такой, что не соответствует Конституции Украины (является неконституционной)". Отметим, что именно внедрение статьи о незаконном обогащении в 2015 году было одним из требований ЕС выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Решение КС сразу раскритиковали различные политические силы. В то же время президент Петр Порошенко пообещал после обнародования решения по статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении внести в Верховную Раду новый законопроект об ответственности чиновников за незаконное обогащение. Он пообещал, что проект закона в новой редакции будет выписан так, "что комар носа не подточит".

ВидеоНезаконное обогащение в Украине - больше не преступление

Конституционный суд вечером обнародовал свое решение по статье уголовного кодекса, которая предусматривала наказание для чиновников с состоянием неизвестного происхождения. Эта норма - по версии судей - противоречит презумпции невиновности.

Незаконное обогащение в Украине - больше не преступление

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции