Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Участники Контактной группы от Украины летают в Минск за свой счет и спят на полу - Бессмертный

Посол утверждает, что украинские дипломаты не обеспечены всем необходимым для ведения переговоров.

Представители Украины в Трехсторонней контактной группе, которая проводит свои заседания в Минске, работают на волонтерских началах и не обеспечены самым необходимым.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины и бывший участник Контактной группы Роман Бессмертный.

 "Меня поразил волонтерский принцип украинской дипломатии. Это значит, что ты работаешь, но не имеешь ни документов, необходимых для обеспечения этого процесса. Ты не имеешь четких инструкций, как ты должен действовать, ни элементарных условий для обеспечения того, чтобы ты мог бы аргументировать... Вы просто не представляете, какое унижение испытывает там (бывший) премьер-министр Марчук, (бывший) президент Кучма... ", - сказал он. 

Бессмертный утверждает, что участники Контактной группы от Украины летают в Минск за свой счет, а «иногда случались ситуации такие, что люди в посольстве там спали вповалку по 12 человек на полу».

Вместе с тем украинский посол считает, что в Минск все же стоит ездить ради двух вещей - прекращения обстрелов и возвращения пленных украинцев. 

Напомним, 10 января состоялась встреча президента Петра Порошенко с представителями Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и ее рабочих подгруппах.

"Были обсуждены результаты деятельности ТКГ в прошлом году и определены приоритеты и задачи на 2018 год. Глава государства поблагодарил представителей Украины в ТКГ за четкое отстаивание национальных интересов и профессиональную и самоотверженную работу ради восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - кратко проинформировала пресс-служба президента.

О чем именно говорили во время встречи, пока что остается тайной. Там, в частности, должны были обсудить вопрос относительно будущих переговоров относительно освобождения всех заложников. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции