Убийство Захарченко не означает, что Россия выходит из "Минского процесса" - Песков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия до сих пор считает Украину ответственной в убийстве Захарченко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что убийство главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко не означает выход России из "Минского процесса", пишет ТАСС в понедельник, 3 сентября.

"После произошедшего террористического акта очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной, но это не означает, что Россия выходит из Минского процесса", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Песков не стал комментировать, кто мог бы заменить Захарченко на посту главы "ДНР".

"Я не могу вам ответить на этот вопрос", - сказал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после убийства главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко встреча президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии невозможна. Он назвал это "провокацией Украины, направленной на срыв Минских договоренностей".

31 августа в центре захваченного боевиками Донецка в кафе "Сепар" взорвали Захарченко. Он получил тяжелое ранение во время взрыва и умер в больнице.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции