У Зеленского ждут извинений от Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласиться на дебаты на стадионе – не все условия.

В штабе кандидата в президенты Владимир Зеленский ожидают, что Петр Порошенко выполнит все поставленные условия для проведения дебатов на НСК "Олимпийский".

Об этом сообщил координатор штаба Зеленского Александр Корниенко, передают Украинские Новости.

"Мы продолжаем ждать извинений от Порошенко, поскольку он не ответил на все вопросы, которые ему были заданы Владимиром. Речь идет не просто в ответе – стадион или не стадион, но и в извинениях за то, что он говорил в адрес Владимира Зеленского", - сказал Корниенко.

Он отметил, что время на это у Порошенко еще есть, ведь дедлайн еще не истек.

Отметим, среди прочего Зеленский в обращении к Порошенко сказал: "в знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малоросом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским".

ВидеоЦИК отреагировала на предложение провести дебаты на "Олимпийском"

Дискуссия между двумя кандидатами на НСК "Олимпийский" может состояться, но как предвыборная агитация. И платить за ее организацию должны из избирательных фондов. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко. И напомнил, что с дебатами любой формы придется подождать до момента официального объявления второго тура выборов.

ЦИК отреагировала на предложение провести дебаты на "Олимпийском"

Напомним, сразу после оглашения данных экзит-поллов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним до второго тура. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Общественное со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встреча кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. В Общественном ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции