У Зеленского, Вакарчука и Порошенко жалуются на низкую явку и призывают прийти на выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До конца голосования осталось чуть больше двух часов.

В партиях президента Владимира Зеленского, экс-президента Петра Порошенко, а также певца Святослава Вакарчука жалуются на низкую явку избирателей и призывают прийти и проголосовать на выборах.

В команде Зеленского призывают избирателей "поторопиться".

"По состоянию на 16:00 явка — 35,5%! И это не еще не конец, 3 часа до конца голосования, поторопитесь!", - сообщили там.

По состоянию на 16:00 явка — 35,5%! И это не еще не конец, 3 часа до конца голосования, поторопитесь!

Опубликовано Команда Зеленского Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Также активно призывают проголосовать и в партии Вакарчука "Голос". В частности и сам музыкант на выходе из участка после голосования обращался к избирателям с просьбой прийти на выборы.

"Вот так мы с вами сегодня голосуем! Все, кто еще не ходил на выборы, поспешите!" - призвали в политсиле.

Вот так мы с вами сегодня голосуем! Все, кто еще не ходил на выборы, поспешите! Делайте громче #БільшогоВимагай

Опубликовано Голос Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Вместе с тем, кандидат в депутаты от партии "Европейская солидарность" Юрий Бирюков отмечает, что низкая явка на Западе играет на руку партии "Оппозиционная платформа – За життя".

Вопрос не в цифрах. Вопрос в том, что явка на Западной Украине оставляет желать лучшего. А это значит, что "Оп-За-Життя" наберут много. Много, увы. Вот меня не Зе волнуют, не Голос, не Юля. Меня вот именно "Оп-За-Життя" ужасает. А это значит, что следующий майдан будет очень страшным. Так вот, снайперы. Проголосовали? Молодцы. А теперь берем соседей, родственников, друзей, ВСЕХ - и голосовать!" - написал он в своем Facebook.

История следующая. То есть, ну вот к цифрам у меня доступ есть. Но он плюс-минус и по сети гуляет. Вопрос не в цифрах....

Опубликовано Юрием Бирюковим Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Также призвал прийти и проголосовать избирателей из-за низкой явки и сам Порошенко.

"Сегодня - критически важный момент. К сожалению, явка на западной Украине по состоянию на 17 часов значительно ниже, чем на Востоке. Это означает, что если такими будут конечные результаты, есть большая вероятность того, что Медведчук и Оппоплатформа сформируют следующую коалицию. Призываем вас, есть еще два часа для того, чтобы прийти и проголосовать для защиты нашего европейского будущего", - заявил он.

Шановні мешканці західної України! Сьогодні - критично важливий момент. На жаль, явка на західній Україні станом на 17...

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 21 липня 2019 р.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата.

ВидеоПарламентские выборы 2019: как голосовали кандидаты в депутаты и топ-чиновники

Президент уже ведет переговоры с новым премьером, а спикер Верховной Рады обещает помогать своему преемнику. О громких заявления топ-политиков на избирательных участках – смотрите в сюжете.  

Парламентские выборы 2019: как голосовали кандидаты в депутаты и топ-чиновники

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции