Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского прокомментировали попытку через суд снять кандидата с выборов

Юрист штаба считает, что эта затея не имеет никаких перспектив.

Иск в суд об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты не имеет перспективы и является абсолютно безосновательным. Об этом заявил главный юрист предвыборного штаба Зеленского Вадим Галайчук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив", - сказал знаток права.

ВидеоСуд рассмотрит иск о снятии Владимира Зеленского с выборов

Апелляционный административный суд столицы ночью может рассмотреть иск о снятии с выборов кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Андрей Хилько, который и выступает истцом по делу.  

Суд рассмотрит иск о снятии Владимира Зеленского с выборов

По словам Галайчука, истец – наблюдатель за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько – является известным по ряду подобных "странных" исков, в частности о встрече Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая якобы была незаконной "предвыборной агитацией".

Шестой апелляционный административный суд рассматривает иск Хилько этим вечером – в субботу, за считанные часы до дня голосования во втором туре выборов президента Украины.

Кто такой Андрей Хилько?

В 2017 году киевлянин Андрей Хилько заявил о том, что за пять дней до исчезновения к нему обратилась правозащитница Ирина Ноздровская и попросила юридической помощи по делу о смертельном ДТП со своей сестрой. По данным Фокус, родственники Ноздровской называли Хилько юристом и говорили, что он появился в жизни Ирины за несколько месяцев до смерти, а в день ее исчезновения мог ее видеть, но после предположений относительно этого будто бы удалил свой профиль из соцсетей. Допросили же Хилько по этому делу только через несколько месяцев, но официальных подозрений ему не предъявляли.

В апреле 2019 Хилько в статусе официального наблюдателя за президентскими выборами в 221-м округе от ОО "Украинская Ассоциация акционеров", руководителем и одним из основателей которой является сам Хилько, подал иск в суд против кандидата Владимира Зеленского, в котором требовал признать незаконной агитацией встречу политика с президентом Франции Эммануэлем Макроном и удалить информацию о ней. Коллегия судей отказала Хилько в этом иске.

15 апреля Хилько предлагал свою помощь депутату от БПП Александру Грановскому в комментариях к его публикации в соцсети Facebook. На суде же Хилько заявил, что не является "адвокатом Порошенко". Кроме этого, он подтвердил во время ожидания решения суда, что встречался с Омеляном, однако никогда не встречался с Грановским, и даже спросил "кто он".

Переписка Хілька і Грановського

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции