У Зеленского презентовали новую концепцию Администрации президента и ее новое название

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президента хотят переименовать АП.

Команда президента Владимира Зеленского презентовала новую концепцию реорганизации Администрации президента и новое название органа.

Соответствующее видео на котором проходило заседание и обсуждения в АП этого вопроса обнародован в четверг, 20 июня, в Youtube.

По словам главы АП Андрея Богдана, реформирование структуры будет осуществлено как материальной (помещения) части, так и ментальной - "превращение АП как рудимента советской системы в современный европейский офис президента Украины".

Богдан добавил, что предполагается создание современного офиса, который будет помогать президенту в его деятельности. Также АП могут переименовать в Офис президента Украины, а именно реформирование хотят осуществить за счет грантов от Европейского Союза. Эти средства, в частности, будут направлены на увеличение зарплат рабочим.

По словам заместителя главы АП Руслана Рябошапки, логика новой структуры – отойти от названия "Администрация" к термину, который является более современным, более европейским: офис главы государства, офис президента.

"Вторая позиция, мы превращаем АП из органа который занимался кураторством над различными государственными институциями и был параллельным Кабинету Министров, в орган, который будет обеспечивать аналитическую работу президента. Эти директораты, которые мы создаем, мы их создаем, за определенными отраслями. Они будут проводить анализ политики и предлагать президенту, каким образом можно влиять на ситуацию и решать проблемы, которые сегодня существуют. То есть аналитика, мониторинг ситуации и плюс предложения президенту", - рассказал Рябошапка.

При этом, Администрация президента хочет переехать в Украинский дом на Европейской площади в Киеве. Там уже обнародовали главные пункты реформирования, среди которых переименование АП в Офис Президента и никакой нагрузки на госбюджет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции