У Зеленского предлагают уже сейчас начать консультации с правительством относительно отопительного сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Команда новоизбранного президента Украины готова начать консультации с Кабмином.

Команда новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского заявила о готовности к консультациям с правительством для принятия решений, которые обеспечат тепло в домах украинцев зимой.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗеКоманди.

У Зеленского отметили, что для достаточного количества газа в отопительный сезон, им нужно запасаться уже сейчас, когда цена на топливо значительно ниже. Кроме того, необходимо иметь надежные источники поставок, особенно на фоне того, что до сих пор не определены условия поставок газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством и воплощение взвешенных и своевременных решений, согласованных с ЕС, США и другими партнерами. Совместными усилиями обеспечим достаточную для домов украинцев количество газа. Украина гарантирует надежную транспортировку газа по европейским правилам, однако для этого нужно создать независимого оператора ГТС. Этот процесс будет завершен в текущем году, но не любой ценой и не в интересах отдельных политических сил", – говорится в сообщении.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Верховная Рада Украины 16 мая приняла решение о дате инаугурации президента. Торжества состоятся в понедельник 20 апреля в 10 часов.

ВидеоКоманда Зеленского недовольна утвержденной датой инаугурации

Ведь 20 мая - это понедельник. Поэтому торжественные мероприятия могут повлечь транспортный коллапс в столице. Кроме того, на 19 число уже успели пригласить гостей. На понедельник они могут не приехать. Дмитрий Разумков, советник избранного президента, отметил, что депутаты из Блока Петра Порошенко обещали проголосовать за любую дату инаугурации. Однако некоторые из них за предложенную Зеленским дату не проголосовали.  

Команда Зеленского недовольна утвержденной датой инаугурации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции