Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского отреагировали на уголовные дела Луценко относительно переговоров в Минске

В АП не понимают, чем руководствовался генпрокурор, открывая уголовные производства.

В Администрации президента не понимают, чем руководствовался генеральный прокурор Юрий Луценко, когда открывал три уголовных дела после итогов переговоров 5 июня в Минске относительно Донбасса.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

По ее словам, вопрос возбужденных уголовных дел Луценко должны быть ко второму президенту Украины Леониду Кучме. Мендель также заявила, что все детали относительно так называемой экономической блокады на Донбассе и относительно обстрелов в ответ уже объяснил глава ТКГ.

Зато Мендель выразила удивление, что Луценко не реагирует на поездки лидеров "Оппозиционной платформы - За життя" в Россию.

"Нас удивило, что генпрокурор никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Виктор Медведчук ездили уже дважды в страну агрессора и встречались с руководителями страны агрессора. Нет абсолютно никаких решений по этому поводу", - сказала пресс-секретарь Зеленского.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко открыл сразу три уголовных производства после заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Леонида Кучмы о снятии экономической блокады на Донбассе и запрете украинским военным стрелять в ответ. Три дела относительно государственной измены, финансирования терроризма и приготовления к препятствованию законной деятельности ВСУ в особый период проведения антитеррористической операции.

ВидеоЛуценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Обмен военнопленными и восстановления режима тишины - основные вопросы Минской встречи. После восьмимесячного перерыва состоялось первое заседание группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ.  

Луценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции