У Зеленского отреагировали на распад коалиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЗеКоманда заявила, что коалиции не существует уже несколько лет.

В команде Владимира Зеленского считают, что коалиция распалась еще три года назад.

Об этом 17 мая сообщила пресс-служба ЗеКоманди.

Там заявили, что "одна из фракций решила выйти из коалиции, которой, по сути, нет".

"Фактически коалиции не существует уже три года – с того времени, как ее покинули фракции "Самопомочи", "Батькивщыны" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое беззаботное существование для них важнее", - говорится в сообщении.

В ЗеКоманде также добавили, что стремятся внедрять изменения, а для этого "нужен дееспособный парламент".

Напомним, 17 мая "Народный фронт" вышел из парламентской коалиции. После этого коалиция Верховной Рады официально прекратила свое существование. Новая должна сформироваться через 30 дней, таким образом это делает невозможным роспуск парламента.

По Конституции в парламенте сейчас формируется новая коалиция, парламент работает до очередных выборов 27 октября, правительство и премьер работают донового созыва Рады.

ВидеоПартия "Народный фронт" вышла из парламентской коалиции

Парламентская коалиция прекратила свое существование. "Народный фронт" заявил о выходе из большинства. И потому сегодня начинается 30-дневный отсчет на создание нового парламентского большинства. В настоящее время парламент получил иммунитет от роспуска. Почему депутаты пошли на такой шаг именно сейчас - в сюжете.  

Партия "Народный фронт" вышла из парламентской коалиции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции