У Зеленского отреагировали на обращение в Минобороны относительно его возможного уклонения от мобилизации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там ждут официального ответа от Министерства.

В команде Зеленского не комментируют обращение народного депутата Украины Татьяны Чорновол в Министерство обороны по поводу возможного его уклонения от мобилизации 2014 года.

Об этом в комментарии "Громадському" сообщила пресс-секретарь кандидата Ирина Победоносцева.

По ее словам, Чорновол направила свое обращение и теперь они ждут официальный ответ от Министерства обороны.

Утром 12 апреля в парламенте депутат задала этот вопрос первому заместителю министра обороны Ивану Руснаку.

"В СМИ прошла информация, что один из кандидатов не готов брать на себя функции защитника. Речь идет о том, что якобы в 2014 году господин Зеленский отказался от призыва (мобилизации – ред.), то есть отказался выполнять функции защитника. Поэтому услышать официальный ответ на этот вопрос сейчас для общества чрезвычайно важно", - заявила она.

Руснак пообещал до конца дня предоставить ответ относительно этого обращения.

"Мы сегодня попытаемся вам дать ответ на депутатский запрос. И всю информацию выложим в установленном порядке", - заверил он.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего опонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко его вызов принял. В МВС уже заявили о готовности обеспечить порядок во время дебатов на главной спортивной арене столицы. 

ВидеоПорошенко и Зеленский публично поговорили по телефону в ток-шоу "Право на власть"

Президент не анонсировано появился на ток-шоу, хотя все предыдущие программы приглашение он игнорировал. Порошенко в прямом эфире призвал Зеленского приехать в студию и поговорить. Тот вышел на телефонную связь и сообщил, что уже находится в Париже, где готовится к сегодняшней встрече с президентом Эмануэлем Макроном.  

Порошенко и Зеленский публично поговорили по телефону в ток-шоу "Право на власть"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции