У Зеленского объяснили, почему на зарубежном округе победил Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам спикера штаба Дмитрия Разумкова, диаспора "стала жертвой черных технологий".

Получение большинства голосов на зарубежных избирательных участках действующим президентом Украины Петром Порошенко объясняется применением против диаспоры "черных технологий".

Об этом во время пресс-конференции заявил спикер штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

"Исходя из тех подсчетов, которые уже сейчас есть, то по большому счету, разделились практически поровну голоса в зарубежном округа - где-то 52% на 48% (по данным ЦИК, 54.73% против 43.78% - прим.ред.). То есть практически выровнялся уровень поддержки. В то же время, что касается диаспоры, я думаю, что во многом они стали жертвой черных технологий, которые применялись против Зеленского, его команды и его близких в течение всей избирательной гонки", - подчеркнул он.

По мнению Разумкова, команде Зеленского через определенное время удастся расположить к себе диаспору.

"Нам понадобится какой-то промежуток времени, чтобы создать или восстановить тесный контакт с представителями диаспоры, но это вполне реализуемое задание. Я думаю, что оно будет выполнено как президентом Зеленским, так и его окружением", - добавил он.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал про первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции