У Зеленского обнародовали позицию относительно интеграции Украины в НАТО и выборов на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также спикер предвыборного штаба пояснил, будет ли продолжать Зеленский Минский процесс по вопросу Донбасса и Крыма.

Украина "давно сделала цивилизационный выбор" относительно интеграции Украины в НАТО.

Об этом заявил спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, пишет "Интерфакс-Украина".

"Он (выбор - прим.ред.) был подтвержден в 2014 году гибелью людей на Майдане во время Революции Достоинства, он подтверждается тем, что украинская армия отстаивает наш суверенитет на востоке страны, но это еще тяжелый путь, который нам предстоит пройти", - подчеркнул он во время выступления на третьем форуме украинских либералов "Люди Важны".

Также Разумков призвал политиков не спекулировать на этом вопросе.

"Если мы говорим об интеграции в Североатлантический альянс - да, это действительно важно и, к сожалению, или, к счастью, другой альтернативы движения Украины в этом направлении нет", - добавил он.

Кроме этого представитель штаба Зеленского заверил, что единственным путем решения конфликта на Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров, в первую очередь дипломатическим путем, однако возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма должно происходить исключительно на условиях Украины.

"Что касается войны на Востоке и Минских соглашений, действительно, "Минск" - не идеальный, с ним много вопросов, и в течение многих месяцев этот вопрос буксует, но, к сожалению, никто не может предложить другой альтернативы. К Минскому процессу привязаны все эти санкции, которые сейчас действуют в отношении Российской Федерации, и поменять весь этот процесс будет очень трудно", - добавил он.

В то же время Разумков отметил, что несмотря на несовершенство, Минский процесс является вполне приемлемым.

"Другой вопрос, что Россия все, как всегда, пытается перевернуть с ног на голову и пойти в обратном порядке - сначала проведя выборы. Это можно назвать как угодно, но провести сегодня демократический процесс на оккупированной территории - просто невозможно", - подчеркнул он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции