Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского не согласны подвигать инаугурацию на новые предложенные даты

Разумков опасается “транспортного коллапса”.

Представитель штаба новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков отметил, что менять дату инаугурации команда не хочет, и на то есть ряд причин.

Одна из таких причин - проведение церемонии именно в выходной день, чтобы избежать транспортного коллапса. Как известно, некоторые политики предлагают инаугурацию 20 мая, чтобы не проводить торжества в траурный день.

"Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей - это ограничения по перемещению по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Чтобы минимизировать такой негативный эффект Владимир Александрович и предлагает провести его в первый выходной день, а фактически это 19 число", - сказал Разумков в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Более поздние выходные также не устраивают команду Зеленского, ведь он стремится как можно быстрее вступить в полномочия.

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержит наискорейшее вступление Зеленского на должность. О том, как Рада договаривается о дате инаугурации, читайте в материале: День Х.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции