Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского извинились за "даунов" и "олигофренов" в "Слуге народа"

Слова употреблялись в третьем сезоне сериала.

Авторы сериала "Слуга народа" студии "Квартал 95" извинились за слова "олигофрены", "дауны", "дебилы", которые употреблялись в третьем сезоне сериала.

Упомянутые слова звучали не от персонажа Владимира Зеленского, а из уст основного антигероя Дмитрия Сурикова, говорится на странице сериала в Facebook.

Персонаж Дмитрий Суриков – коррумпированный представитель власти, «он потерял покой и сон в борьбе за свое чиновничье кресло. В погоне за властью такие люди не выбирают слов, а используют все средства, в частности, грязные, не задумываясь о толерантности и уважении прав всех граждан», - говорится в сообщении.

По словам авторов сериала, они "ни в коем случае не хотели оскорбить людей с особыми потребностями, их родных и близких". Мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в нашем обществе слова" олигофрен "," даун", "дебил "используются в отрицательной коннотации. И эта проблема свидетельствует о существующей в обществе нетерпимости и неприятия людей с особыми потребностями ", - говорится в сообщении.

Команда авторов сериала утверждает, когда писали сценарий, то не могли подумать, что "политические оппоненты Зеленского пойдут дальше отрицательного героя сериала "Слуга народа".

Как сообщалось ранее, Ирина Геращенко обратилась к Владимира Зеленского с требованием в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна, людьми с особыми потребностями, с другой сексуальной ориентацией и другие нетолерантные высказывания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции