Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского хотят ликвидировать военную прокуратуру

В работе военной прокуратуры могут произойти изменения.

Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что не видит необходимости в функционировании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции.

В частности, в интервью 24 Каналу, он рассказал, что главный военный прокурор Анатолий Матиос настаивает на создании военной вертикали, не только военной прокуратуры, но и военных судов, военной юстиции. Однако, представитель Зеленского убежден, что в этом нет необходимости.

"Я всегда был оппонентом и военных судов, и военной юстиции как системы в целом. Не думаю, что в этом есть необходимость. Возможно, военная прокуратура будет тоже одной из тех сфер, которые подвергнутся изменениям", - подытожил Рябошапка.

В то же время, отвечая на уточнение, изменения в военной прокуратуре или в факте ее существования, Рябошапка уточнил, что не видит "необходимости в существовании военной прокуратуры".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко ушел в отпуск. Президент Владимир Зеленский во время выступления в штабе партии "Слуга народа" после объявления результатов экзит-поллов рассказал, кто может стать новым главой Генеральной прокуратуры Украины.

"Точно не на "Лу" начинается", – отметил президент в ответ на вопрос журналистов.

До этого Зеленский нашел причину для увольнения Луценко и внес представление в Раду. Согласно с проектом постановления об увольнении генпрокурора, "Луценко Юрий Витальевич не отвечает установленным Законом Украины "О прокуратуре" требованиям к Генеральному прокурору Украины, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

ВидеоЛуценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Обмен военнопленными и восстановления режима тишины - основные вопросы Минской встречи. После восьмимесячного перерыва состоялось первое заседание группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ.  

Луценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции