Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Тимошенко прокомментировали ситуацию с видеообращением Коэльо на съезде ВО "Батькивщина"

Видео было использовано в биографическом фильме.

Видеообращение бразильского писателя Пауло Коэльо во время выдвижения лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко в президенты Украины было частью биографического фильма о кандидатке, а не агитацией.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

По ее словам, "демонстрация таких материалов является устоявшейся традицией во время выдвижения ведущих политиков в Европе, США и фильм был сделан и позиционирован как биографический, а никак не агитационный".

Пресс-секретарь Тимошенко отметила, что в фильме использовалось архивное и современное видео. В нем были, в частности, члены семьи Тимошенко, экс-президент Польши Александр Квасьневский и Пауло Коэльо.

"Интервью с Коэльо в 2010 году записал хорватский режиссер Яков Седлар, который подготовил в том году ленту "Юлия". У этого режиссера есть все права на показ, которые он нам и передал, все права и материалы", - сказала Марина Сорока.

Пресс-секретарь добавила, что эти же самые фрагменты видео с бразильским писателем были использованы в предыдущих фильмах на прошлых выборах 2010 и 2014 годов, и тогда Коэльо их не комментировал.

На съезде ВО "Батькивщина", на котором Тимошенко выдвинули в президенты, было показано видеообращение Пауло Коэльо, в котором писатель сообщал, что встречался с ней дважды и отмечал ее харизму. "У нее очень сильная личность. Она прошла много испытаний. И у нее есть уникальная особенность — она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной", - говорилось в обращении.

На следующий день Пауло Коэльо заявил, что не поддерживал кандидатуру Тимошенко. "Я никогда не записывал ни одного сообщения с поддержкой ее кандидатуры. Даже если она нравится мне как личность, политика Украины - не мое дело", — написал он в Twitter.

ВидеоПопытка номер три: Юлия Тимошенко баллотируется в президенты

Юлия Тимошенко снова поборется за главное кресло страны. Своего лидера партия "Батькивщина" сегодня выдвинула кандидатом в президенты. Тимошенко объявила основные положения своей предвыборной кампании. И назвала условие, при котором досрочно оставит пост президента - это если ее изберут.

Попытка номер три: Юлия Тимошенко баллотируется в президенты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции