Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Сенцова выпадают зубы из-за голодовки

Собчак просила украинца прекратить акцию.

У Олега Сенцова из-за продолжающегося голодования выпадают зубы.

Об этом в своем Twitter сообщила Ксения Собчак.

"У него действительно выпало два зуба, цынги говорит пока нет. Просто ужасно его жалко. Худой, бледный", - написала политик.

Разговор между Собчак и Сенцовым состоялся через видеосвязь. "Уговаривала прекратить голодовку. Но он настроен решительно и просит не уговаривать изменить решение", - добавила она.

ВидеоКак Олег Сенцов стал узником Кремля

Он был успешным бизнесменом, а потом решил посвятить свою жизнь искусству - и начал снимать кино. Первые работы, первые признание кинокритиков. Творческие планы Сенцова меняет ситуация в стране. Он принимает активное участие в Евромайдане. А потом режиссер становится участником чудовищного сценария, написанного в застенках российской ФСБ.

Как Олег Сенцов стал узником Кремля

Напомним, Олег Сенцов объявил о своей голодовке 14 мая. Украинец требует освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Себя он в этот список не внес. На данный момент известно, что Олег на данный момент принимает поддерживающую терапию. По словам медиков, эта процедура может включать прием растворов глюкозы, аминокислот и витаминов, а также пробиотиков и других нутриентов для приема пациентом.

В то же время сестра узника Кремля Наталья Каплан отметила, что терапия должна продлить жизнь ее брату. 

31 мая стало известно, что еще один незаконно осужденный Александр Кольченко объявил о голодовке с требованием освободить Олега. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции