У Сенцова диагностировали изменения во внутренних органах после голодовки - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На данный момент врачи не могут спрогнозировать, как это повлияет на здоровье в дальнейшем.

У украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, который незаконно заключен в России, врачи обнаружили изменения во внутренних органах, вызванные голодовкой.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Дмитрий Динзе.

"Олег восстанавливается, но голодание не прошло бесследно. Вывозили в больницу, у него есть изменения в почках, сердце и печени. Останется это или нет, врачи сказать не могут. Как повлияет на здоровье неизвестно. И про курочку - это бред, ничего такого не было", - подчеркнул он.

По словам Динзе, его подзащитный с ноября не получает "Новую газету", очень переживает, что не может ее прочитать.

"Олег активно работает над фильмом "Номера". Сегодня проработали 4.5 часа, очень много материала отработали", - добавил адвокат.

Видео"Номера" Сенцова. Спектакль по мотивам пьесы зарешеченного Россией украинского режиссера покажут в Киеве

Часть денег с показа пойдет на поддержку политзаключенных и их семей. Премьера антиутопии, где у персонажей нет имен, а только номера - состоится на следующей неделе. Сейчас же активно идут репетиции.

"Номера" Сенцова. Спектакль по мотивам пьесы зарешеченного Россией украинского режиссера покажут в Киеве

Отдельно Динзе отметил, что Сенцов передает всем большой привет, особенно Александру Кольченко, которому он написал письмо-поздравление с днем рождения.

Олег Сенцов передает всем большой привет. Особенно Саше Кольченко. Олег восстанавливается, но голодовка не прошла...

Опубликовано Дмитрием Динзе Понедельник, 26 ноября 2018 г.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, у него не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией имени Андрея Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, получившим эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

Кроме того, 14 ноября украинский режиссер и политзаключенный получил премию Платформы европейской памяти и совести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции