У Саакашвили заверили, что ему не запрещали въезд в Украину

В движении политика считают, что ему не могут помешать пересечь границу.

Адвокат лишенного украинского гражданства Михеила Саакашвили Павел Богомазов завепнив, что политик не получал запрета на въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба "Движения новых сил".

В партии Саакашвили подчеркнули, что его защитник направил запросы в СБУ, Нацполицию, Минюст и Госпогранслужбу относительно запрета на въезд политику. В ответе СБУ говорится, что информации о запрете въезда Саакашвили нет, в Нацполиции– что информация в отношении экс-главы Одесской ОГА отсутствует на на автоматизированном учете.

В Минюсте отметили, что запроса на выдачу Саакашвили или приговоров от компетентных органов Грузии в Минюст не поступали.

Пограничники, в свою очередь, ответили, что не выполняю поручений уполномоченных государственных органов относительно запрета въезда в Украину гражданину Михаилу Саакашвили.

Фото ответов на запрос опубликовали на странице ДНС.

В партии Саакашвили считают, что законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михаилом Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска "Краковец" нет.

"Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михаила Саакашвили на территорию Украины будут считаться преступными и такими, которые нарушают законодательство Украины", - говорится в тексте.

ЗАПРЕТЕ ВЪЕЗДА СААКАШВИЛИ в УКРАИНУ НЕТ, - официальные ответы от СБУ, Нацполіції, Минюста и Госпогранслужбы Адв...

Опубликовано ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ 4 сентября 2017 г.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили 26 июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоПорошенко утверджает, что совершил бы преступление, не лишив Саакашвили гражданства

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация